Kamis, 07 Desember 2017

4 Tempat Wisata Rohani yang Harus Dikunjungi Ketika Pergi ke Israel

Pergi ke Israel tak lengkap jika tidak dimanfaatkan untuk mengujungi tempat-tempat bersejarah yang ada disana. Israel, terutama Yerusalem memang populer dengan wisata rohani yang ditawarkannya. Jadi, jika selama ini Anda lebih memilih memanfaatkan waktu libur untuk liburan ke tempat-tempat wisata pada umumnya, kali ini Anda bisa memilih untuk berwisata rohani di Israel.
Berikut adalah 4 tempat wisata rohani yang harus Anda kunjungi ketika pergi ke Israel.



1.      Gereja Makam Kudus

Gereja ini merupakan salah satu tempat bersejarah bagi umat Kristen. Gereja ini juga dipercayai sebagai Golgota atau Calvary, yaitu tempat Tuhan Yesus disalib dan dikubur. Berada di kota Yerusalem, Gereja Makam Kudus ramai dikunjungi ratusan ribu peziarah di setiap tahunnya.

2.      Masjid al-Aqsa

Masjid al-Aqsa juga dikenal dengan sebutan Bayts al-Muqaddas. Masjid ini juga banyak dikunjungi wisatawan dari berbagai penjuru dunia. Al-Aqsa berdiri gagah di kota tua Yerusalem.

Menariknya, bukan hanya umat Islam yang tinggal di sekitar masjid al-Aqsa, tapi ada juga umat Kristiani hingga Yahudi. Inilah mengapa al-Aqsa juga dianggap sebagai simbol toleransi antar umat beragama.

3.      Via Dolorosa

Via Dolorasa ini merupakan jalan kesesangsaran dimana dipercaya jika dulunya dijadikan jalur yang dilalui Tuhan Yesus ketika memikul salib. Via Dolorosa ini sudah dipermanenkan sejak abad ke 18. Akhirnya jalur ini ditandai dengan 9 salib, 5 di antaranya ada di Gereja Makam Kudus.

4.      Tembok Ratapan

Ketika Anda berkunjung ke tempat ini, Anda akan dihadapkan dengan pemandangan dimana banyak orang Yahudi yang tengah berdoa sekaligus mengangguk-angguk kepala. Ini adalah simbol yang menunjukkan bahwa mereka menangisi sisa-sisa runtuhan bait suci ke-2. Mereka juga menangisi atas semua dosa yang diperbuat serta berharap jika Allah akan membangunkan Bait Suci Ketiga.


Demikianlah 4 tempat wisata rohani yang perlu dikunjungi jika Anda sedang pergi ke Israel. Sudah siapkah menjadikan momen wisata rohani ini menjadi momen yang tak terlupakan dalam hidup Anda? Pastikan Anda menyiapkan segala keperluan yang akan dibawa ketika bertandang ke Israel ya. Termasuk PASSPOD, dengan begitu kebutuhan koneksi internet akan terjamin.

Senin, 04 Desember 2017

Laptop Asus Core i3 HargaTermurah

Penggunaan laptop menjadi hal wajib bagi seorang pelajar ataupun pekerja, karena banyak hal menjadi lebih mudah. Anda dapat menggunakan kapan saja dan dimana saja tanpa harus berdekatan dengan colokan listrik. Praktis dan sangat membantu. Tampilannya pun lebih elegan saat digunakan pada keramaian. Satu laptop yang perlu dicoba yaitu Asus core i3. Mengapa demikian?Karena Asus core i3 memiliki kelebihan dalam membantu penyelesaian tugas dan pekerjaan anda.



Kabar baiknya, laptop Asus core i3 sekarang banyak diminati oleh para akademisi seperti mahasiswa, guru, tutor, dan dosen. Kenyamanan saat digunakan dalam melakukan multi tasking, browsing, dan multimedia menjadi salah satu faktor penyebabnya. Selain itu, kapasitas hardisk nya cukup besar yaitu 500 GB sampai 1 TB. Hardisk sebesar ini sangat membantu dalam menyimpan file-file penting tanpa takut kehabisan space dengan cepat.

Kecanggihan laptop ini didukung juga dengan ram 4GB dengan intel core i3 generasi ke 5. Kelebihan lainnya adalah keseriusan Asus dalam memberikan graphics yang mumpuni untuk mendukung kebersihan tampilan dan memberikan rasa nyaman pada mata saat digunakan. Ini terbukti saat memainkan video kualitas blue ray dan HD. Saat diputar tidak ada nge-lag karena dukungan graphic dari intel sudah mumpuni. Bahkan mereka mengklaim kalau hasil grafisnya tetap bagus tanpa tambahan kartu VGA.

Dengan kecanggihan yang sudah seperti ini, sebenarnya berapa sih anggaran yang harus dipersiapkan untuk membawa pulang Asus core i3. Kalau dilihat dari tipenya, ternyata Asus core i3 mempunyai beberapa pilihan. Mulai harga 5 jutaan sampai 6 jutaan. Harga laptop Asus tersebut sangat dipengaruhi oleh hardware yang terpasang di dalamnya.

Untuk laptop Asus core i3 harga 5 jutaan jatuh pada tipe Asus X441UA.Tipe ini dibekali oleh processor core i3 6006U. Processor yang sudah mumpuni untuk bekerja lebih cepat. Karena processor jenis ini sudah mendukung kecepatan akses yang memadai. Pada bagian grafis, tipe ini menggunakan grafis VGA Intel HD Graphics.

Ukuran layar yang digunakan yaitu 14” dengan teknologi TFT LCD LED beresolusi 1366 x 768 pixel. Besarnya layar serta resolusi yang tinggi menjadikan laptop ini nyaman digunakan pada durasi lama. Dan asyiknya lagi, meskipun layarnya tergolong besar, berat laptop ini hanya sekitar 1,8 kg saja. Cukup ringan untuk ukuran laptop konvensional.

Dari beberapa kelebihan di atas, memang pantas bila laptop asus core i3 menjadi andalan dalam menyelesaikan berbagai tugas dan pekerjaan. Bagi anda yang ingin mencoba laptop ini, anda bisa menggunakan toko online seperti JD.ID untuk berbelanja. Mereka mengklaim bahwa produk yang dijualnya mempunyai garansi resmi dari ASUS, sehingga aman bila terjadi kerusakan pada masa garansi.

Minggu, 26 November 2017

Cara Transfer Pulsa Xl Ke Operator Lain Dengan Mudah

    Kamu harus menyadari betapa pentingnya keberadaan pulsa di era digital seperti sekarang ini. Tak khayal jika operator pulsa mulai berlomba-lomba untuk meningkatkan pelayanan mereka untuk mempermudah kepentingan pelanggannya terutama dalam hal transfer pulsa. Salah satu operator pulsa yang menyediakan layanan transfer pulsa yang cukup unik adalah operator XL. Pasalnya operator XL mendeklarasikan dirinya bisa mentransfer pulsa XL ke operator lain dengan cara yang mudah. Nah loh, keren sekali bukan. 



Jika kamu memang pengguna XL, kamu harus mengetahui informasi penting terkait transfer pulsa XL ke operator lain. Intinya jangan sampai kamu ketinggalan informasi, kamu perlu mencobanya untuk membantu saudara, teman, atau pacar yang mungkin membutuhkan pulsa namun jauh dari kios penjual pulsa. Jadi kamu bisa menolong mereka dengan cara melakukan transfer pulsa.

Nah bagaimana cara transfer pulsa dari XL ke operator lain dengan mudah? Sebelumnya yang harus kamu pahami lagi adalah cara ini baru bisa dilakukan ke pelanggan AXIS saja. Jadi pelanggan XL bisa mentransfer sebagian pulsanya ke pelanggan AXIS dengan syarat tertentu. Syarat-syarat yang harus dipenuhi adalah:

  • Nominal saldo pulsa anda mencukupi yakni saldo minimum setelah dipotong proses transfer pulsa adalah sebesar Rp. 5.000. Jika kurang dari Rp. 5.000, maka proses transfer pulsa menjadi batal.
  • Dikenai biaya transfer sebesar Rp. 5.00 yang akan dibebankan pada si penerima transfer pulsa.
Setelah mengetahui syarat-syarat agar bisa mentransfer pulsa, kamu harus paham bagaimana cara mentransfer pulsa XL ke operator lain (Axis) adalah:

  • Cara dial
  • Kamu tinggal mendial *123# lalu klik OK. Kamu pilih menu mPulsa dan kamu akan diarahkan untuk mengisi nomor tujuan dan nominal pulsa. Setelah kamu ketik semua, kamu akan mendapatkan sms konfirmasi, jika memang benar kamu ingin mentransfer pulsa maka kamu ketik “Y” dan kirim ke 168. Selanjutnya proses transfer pulsa dimulai dan kamu tinggal menunggu sms balasan yang menyatakan transfer pulsa sudah berhasil.
  • Cara sms
  • Sedangkan cara transfer pulsa dengan cara sms adalah: ketika Bagi <spasi> nomor tujuan <spasi> nominal pulsa dan kirim ke 168. Tunggu beberapa saat akan menerima pesan konfirmasi dan kamu hanya perlu membalas “Y”, lalu kamu akan mendapatkan sms dari 168 yang menyatakan proses transfer pulsa yang kamu lakukan berhasil.

Kalau kamu kesusahan, kamu juga bisa transfer pulsa xl ke operator lain. Caranya cukup beli pulsa di kudo lalu transfer ke nomor tujuan kamu. Disana anda pulsa kudo yang bisa kamu gunakan. Oh ya, kudo itu adalah perusahaan teknologi yang bisa jadi kios untuk dagang online kamu. 



Senin, 13 November 2017

Percantik Hunian dengan Bangku Kayu

Bukan hanya sofa dan kursi saja yang menghiasi dunia furniture. Ada juga bangku yang tak kalah populernya dengan 2 jenis tersebut. Seiring dengan perkembangan zaman, bangku yang dulunya hanya terbuat dari kayu yang didesain sangat simple, sekarang sudah divariasi kan dengan berbagai model yang menarik. Anda tertarik? Berikut ini sedikit ulasan mengenai bangku kayu tahan lama yang fabelio tawarkan.

Bangku Minimalis

Bangku atau stool ini mempunyai desain tanpa sandaran pada bagian belakangnya. Sehingga, jika anda ingin bersandar, bangku tersebut harus diletakkan di dekat tembok ataupun bidang vertikal datar lainnya. Apalagi ketika anda memiliki rumah sempit, bangku minimalis menjadi pilihan tepat untuk anda. Selain bangku tidak membutuhkan ruang yang banyak, bangku ini juga sangat nyaman sebagai tempat anda bersantai.
Berbagai jenis  dan model Bangku
Bentuk dan ukuran tempat duduk jenis ini sudah beraneka ragam, ada yang bentuknya bulat, kotak, oval bahkan dengan bentuk unik lainnya. Di beberapa toko furniture mungkin anda dapat menemukan dua model yaitu bangku rendah dan bangku tinggi. Bangku model rendah ini biasanya dipakai untuk bersantai sedangkan bangku model tinggi digunakan di bar atau café. Karena bentuknya yang unik, bangku sering digunakan di banyak kafe, bar dan juga restoran. Tidak hanya itu, bangku juga cocok diaplikasikan pada dapur anda. Dimana dapur kesayangan anda itu memiliki meja bar. Anda juga bisa meletakkan bangku cantik ini di taman untuk bersantai sambil menghirup udara segar. Sangat nyaman bukan?
Ada juga bangku dengan model pendek. Model ini sangat cocok untuk digunakan oleh anak-anak. Biasanya, bangku model pendek ini di bentuk dengan unik dan di lukis dengan warna-warni. Sangat cocok untuk anak anda kan? Material bangku yang dapat anda pilih juga sangat beragam, misalnya dengan bahan kayu, besi, aluminium dan sebagainya.
Jual Bangku Murah dan Berkualitas
Anda ingin menemukan bangku dengan harga murah tapi tidak murahan? Ya, fabelio adalah jawaban untuk anda. Selain harga yang fabelio tawarkan berkualitas, fabelio juga menjualnya sesuai dengan kantong anda. Fabelio menjual dengan berbagai model bangku, jadi anda bisa memilih sesuai dengan selera anda. Temukan produk-produk fabelio hanya di fablio.com. Temukan beragam bangku berkualitas dengan harga yang murah di situs furniture online fabelio.com.
Tidak hanya sekedar murah saja, fabelio juga memberikan garansi selama satu tahun selama satu tahun. Pembayarannya bukan hanya dengan cara cash, anda juga bisa mengangsur nya.  Sangat menguntungkan bukan?

Anda berminat membelinya? Ulasan tadi sedikit penjelasan mengenai bangku yang fabelio tawarkan. Jika anda perlu kejelasan lainnya, langsung saja hubungi customer service atau website fabelio. Fabelio dengan senang hati akan membantu anda mendapatkan pilihan terbaik. 

Selasa, 07 November 2017

Tips Beli Laptop Second Berkualitas

Bagi yang berencana akan beli laptop second jangan berkecil hati. Produk second tidak selalu tidak berkualitas. Banyak produk second yang memiliki kualitas baik dengan harga yang masih masuk di kantong. Bahkan jika Anda beruntung maka Anda bisa mendapatkan laptop bekas yang like new. Dalam artian semua kondisi nyaris sempurna sama dengan kondisi laptop baru. Memang sangat diperlukan untuk teliti dan hati-hati dikala Anda akan membeli produk elektronik bekas. Hal itu dikarenakan tidak semua orang bisa menggunakan perangkat elektronik dengan baik dan benar. Jika tidak teliti dalam memilih maka bisa saja Anda mendapatkan produk yang sangat tidak layak pakai. Dan ini sudah banyak dialami oleh pengguna perangkat elektronik seperti laptop dan komputer.



Berikut ini adalah beberapa tips mudah yang harus Anda lakukan disaat ingin  beli laptop second berkualitas:


  • Jangan Beli Produk Elektronik dengan Cara Online
Belanja online memang sudah menjadi bagian dari gaya hidup saat ini namun hal itu jangan sampai Anda tiru atau lakukan disaat belanja barang elektronik. Yang namanya membeli barang elektronik Anda berarti harus mau melakukan pengecekan fisik secara langsung. Jika membeli online apalagi yang tidak berada jauh dari kota Anda tinggal maka Anda bisa saja tertipu membayar barang yang tidak layak pakai. Jika pun ingin membeli online pastikan ada di satu kota dan Anda bisa langsung melihat barangnya secara nyata untuk dicek.
  • Cek Segel di Body Laptop
Hal ini sangat penting. Jika laptop second yang Anda cek dan bagian segel atau sticker nya sudah rusak atau sobek maka jangan ambil produk tersebut. Hal itu berarti bagian dalam laptop sudah pernah dibongkar. Untuk alasan apapun laptop yang sudah pernah dibongkar berarti kondisinya sudah pernah rusak parah. Urungkan niat untuk membelinya walaupun harganya murah dan pilih produk lainnya saja.
  • Cek Kelengkapan Laptop
Kelengkapan laptop sangatlah penting seperti charger, baterai, kabel dan juga kartu garansi atau kardus laptop beli laptop berarti Anda juga membeli semua perlengkapan tersebut. Jangan sampai sudah memutuskan membeli laptop tetapi ternyata Anda hanya mendapatkan laptop tanpa kelengkapannya. Lebih baik cari yang lain karena dikhawatirkan barang tersebut adalah barang curian atau selundupan. Cek juga serial number apakah sesuai atau tidak dengan yang tertera pada laptop tersebut.
  • Periksa Kondisi Fisik Laptop
Ini sangat penting walaupun terlihat sepele. Lakukan checking untuk bagian fisik laptop seperti body, layar apakah ada yang cacat, pecah atau retak. Jika ada yang cacat dan body laptop sudah tidak mulus sempurna jangan sungkan untuk membatalkan transaksi. Kecacatan atau sampai kerusakan itu berarti laptop sudah pernah terjatuh. beli laptop econd yang kondisinya masih sangat baik adalah keharusan.


Jumat, 03 November 2017

Undian Berhadiah Mewah Untuk Kamu Para Pengguna Telkomsel

Untuk kamu para pengguna kartu telkomsel mulai dari kartu Halo, kartu simPati, kartu LOOP, dan kartu AS. Telkomsel mengadakan undian berhadiah untuk kamu semua di penghujung tahun 2017. Bagi kamu yang beruntung, kamu akan memenangkan undian berhadiah mewah mulai dari mobil, motor, voucher belanja online hingga liburan gratis bisa kamu dapatkan pada momen ini. Hadiah ini diberikan sebagai bentuk apresiasi dan juga loyalitas kepada para pengguna kartu telkomsel yang selalu setia menggunakan telkomsel.



Dalam memberikan undian berhadiah tentunya telkomsel juga bekerjasama dengan pihak lain yaitu BLANJA.com. BLANJA.com adalah salah satu perusahaan toko online besar yang juga selalu memberikan pelayanan terbaik kepada para pelanggannya. Apalagi dijaman yang semakin canggih ini belanja online semakin digemari masyarakat di Indonesia. Berbelanja online memang saat ini dijadikan pilihan bagi mereka yang tidak memiliki banyak waktu untuk berbelanja di pusat perbelanjaan, namun harus memenuhi setiap kebutuhan.

Bagi sebagian orang yang sibuk dengan pekerjaannya, toko online sangatlah membantu mereka karena mereka memang membutuhkan suatu transaksi yang cepat. Kenyamanan juga menjadi salah satu faktor yang menjadikan konsumen bisa beralasan lebih memilih belanja melalui internet dibandingkan dengan belanja secara langsung. Seperti  bisa meminimalisir pengeluaran, belanja online juga bisa lebih menghemat waktu. Nah bagi kalian yang ingin mendapatkan undian berhadiah dengan belanja online caranya sangatlah mudah.

Untuk mendapatkan undian berhadiah ini kamu bisa tukarkan poin telkomsel yang kamu punya di my Telkomsel. Selanjutnya kamu akan diberikan voucher BLANJA.com secara gratis dari poin yang kamu tukarkan. Dengan voucher ini kamu harus belanja sebanyak mungkin dengan minimal transaksi Rp 30.000. Jika sudah berbelanja nantinya kamu akan otomatis mendapatkan nomor undian untuk memenangkan undian berhadiah. Akan ada hadiah yang bisa kamu dapatkan mulai dari voucher belanja online, mobil Honda, motor Yamaha, smartphone Samsung hingga jalan-jalan gratis yang bisa kamu manfaatkan untuk mengisi waktu liburan kamu di undian berhadiah.

Selasa, 01 November 2016

WikoUFeel best giler

assalammualaikum dan salam sejahtera

Buat korang yang masih mencari apa brand telefon bimbit nak beli, kolin nak cadangkan korang cuba WikoUFeel. Jenama ini memang agak asing kan di Malaysia, tapi percayalah Wiko Mobile Malaysia sedang bersaing dengan pelbagai jenama telefon bimbit yang berada di pasaran sekarang. Jenama Wiko adalah dari Perancis tau, boleh follow mereka di IG atau FB dan lihat sendiri semua spesifikasi yang ada. Buat masa sekarang kolin nak cerita mengenai WikoUFeel Space Grey.

 Sebagai seorang blogger, kolin memang cemburu sangat kalau tengok kawan-kawan hasilkan gambar yang menarik. So masa mula-mula kolin tengok kamera yang ada pada WikoUFeel lah dulu kan. Memang teruja tengok ada 7 mode yang boleh kolin pilih. Kamera belakang 13mp ada flash dan lampu manakala kamera hadapan pula 5mp ada flash. Mana nak dapat telefon bimbit yang canggih dengan harga berbaloi kan. Suka sebab semua gambar terang, lawa dan senang sangat untuk di edit. Mana-mana kamera yang kolin gunakan memang menjanjikan gambar yang menarik dengan WikoUFeel. Kalau tak percaya, kolin ada share kat Instagram kolin, pelbagai gambar yang kolin sempat snap mengunakan WikoUFeel. 




Ianya 5.0 HD IPS dengan 2.5 LENS, memang cukup kecil dan nipis, senang untuk di simpan di dalam poket seluar. 2nd Gen Fingerprint Sensor Technology ini lah dia yang paling best. Ada sekuriti mengunakkan finger print tau, bukan macam biasa pattern atau nombor untuk Lock telefon korang. Dengan WikoUFeel korang boleh dapatkan teknologi setanding dengan telefon bimbit jenama mahal tu. 

16GB Rom 3GB RAM dan memori boleh ditambah lagi mengunakan Micro SD Kad. Ianya Android terkini iaitu 6.0. Kiranya kalau korang nak cari telefon bimbit yang mampu milik dan berbaloi nak pakai, inilah dia. 

 
Nampak tak anak kolin Ali Imran yang berumur 10 tahun pun senang nak pegang. Bahagian belakang WikoUFeel agak kasar, tak licin. Disebabkan itulah kolin suka sangat, sebab kalau licin selalu gak terlepas dari tangan. Nak tengok youtube atau video lain pun dalam HD memang lawa lah video yang kita tengok. Pendek kata puas hati dengan WikoUFeel. Asyik cerita aje kan harga lupa nak cakap RM699 sahaja ! Dan ianya boleh di beli di LAZADA webpage juga tau. 


Kolin jatuh cinta sangat dengan WikoUFeel ini sebab kamera dan jua memori dia. Pergi event kolin boleh bergambar banyak-banyak dan ada masih mempunyai ruang untuk simpanan gambar. Senang nak faham fungsi WikoUFeel memang mobile friendly. Nipis, senang nak dibawa, ada torch atau untuk tangkap gambar di tempat yang gelap. Kalau nak selfie tu, tak perlu edit payah sangat pun. Aplikasi dah siap terus cantik aje gambar semuanya. Kalau korang dah berkenan boleh lah beli satu dan cuba pakai. Berbaloi untuk poket tau.

Love, 

Kolin Zainal